- ренджун, сколько раз тебе еще повторять, что бы ты понимался, опоздаешь же!
матушка то и дело ходит, причитая, пытаясь своим надоедливым бормотанием заставить своего сына встать, вот только это не работает. ренджун, казалось бы, даже не подает признаков жизни, надеясь, что от него отстанут как можно скорее. но кажется вселенная больше не на его стороне, так как это все не только не прекращается, а еще и обороты набирает.
- ренджун, мы же говорили об этом.
- мерлин... неужели так сложно дать мне поспать хотя бы на час дольше, а? неужели так сложно не будить меня с рассветом хотя бы в последний день!
нервы ренджуна становятся тоньше уже не то, что с каждым днем, кажется, что и с каждой минутой. ему ведь так хотелось обычного человеческого покоя, просто понежиться в своей кровати в последний день каникул, прежде чем снова окунуться в школьную суету, к которой он не готов, если честно.
и дело не в не приобретенных учебниках или школьной форме в куче с остальными принадлежностями для учебного года. он не готов морально. рен далеко не глупый мальчик, он понимает прекрасно, что в связи с недавними августовскими событиями его имя на слуху у всего магического мира из-за этой чертовой помолвки, которая легла удавкой на его шею.
он не хочет видеть эти взгляды. не хочет слышать эти перешептывания за спиной.
не хочет видеть его взгляд полный ненависти снова.
[indent] [indent] [indent] но естественно его мнения как всегда не спросят.
он рад, что на платформу его привезли уже почти к отправлению поезда, и возле поезда собрались лишь провожающие. джун знал в каком вагоне находится его жених, который, как ему передали, ждет его, вот только хуан не был бы собой, если бы стал послушной собачонкой тут же. и когда, войдя в купе к своим друзьям, он видит немой вопрос в глазах, то лишь тянет уголок губ с полу усмешке, тем самым отвечая на не озвученный вопрос. по правилам енджуна он играть не будет, во всяком случае, добровольно.
но не успевает он сойти с поезда, как чувствует на запястье стальную хватку, но на точеном лице не дрогнул ни единый мускул. ни единого намека на то, что ему может быть больно. рен не слушает то, о чем говорит енджун со своими дружками, он бродит взглядом по чужим силуэтам, до тех пор, пока не натыкается на тот, который искал, и который предпочел бы не видеть. хуан не видит его лица, лишь прямую спину, но судя по веселому смеху его компании - он точно не грустит.
- может, хватит таскать меня за собой?
когда енджун тянет его за собой к карете, рен не выдерживает. сейчас его лишают единственной возможности побыть со своими друзьями и это он уже терпеть не станет, вот только енджун, кажется и слушать его не собирается.
- тебе стоит привыкать к этому, ренджун-и.
старший слизеринец с улыбкой тянет его имя, и ренджун уже подумывает что, пожалуй, стоит заглянуть в лавку братьев уизли за каким-нибудь зельем с интересным действием, дабы стереть с этого лица ухмылку.
вот только выбора не остается и по пути следования к замку, ни в самом хогвартсе. сидя за столом рен слишком хорошо чувствовал на себе чужой взгляд, и ему не нужно было поднимать взгляд, дабы понять, кому он принадлежит. рен всегда мог вычислять взгляды субина в толпе, и именно это умение всегда давало ему преимущество над гриффиндорцем, когда хуан принимался его дразнить на тему - "да ты взгляд с меня не спускаешь" с последующим приведением всех примеров. и ему так нравилось наблюдать, как щеки парня покрывались легкой краской, хоть он и продолжал держать голову прямо.
глупый гордый львенок.
тот самый, который бы, если бы мог, растерзал бы самого рена на месте лишь взглядом.
когда праздничный ужин набирает обороты, ренджун решает уйти, кивая ребятам с мысленной просьбой пойти с ним. находиться в большом зале для него больше невыносимо. он хоть и был слизеринцем, одним из лучших на курсе, но повышенное внимание не любил так же. а сидеть с каменным лицом под сотней взглядов на сегодня просто нет сил.
- господи енджун, я, что уже не могу в свою комнату пойти, что бы ты не схватил за руку? у меня скоро синяк на запястье останется от твоих лап.
слизеринец говорит, казалось бы, мягко, но чхве старший явно мог чувствовать сталь в его голосе. маска медленно рассыпалась, покрывалась такими трещинами, которые после будет не склеить. и как только он чувствует, что хватка ослабевает, он тут же выдергивает свою руку и устремляется к выходу, в сопровождении однокурсников. и лишь на секунду поворачивается в сторону стола гриффиндорцев, что бы увидеть там его... но тут же в кого-то впечатывается с немалой силой.
[indent] [indent] [indent] [indent] и мерлин... вот лучше бы это волдеморт был...
ренджун слишком хорошо знал обладателя этого роста, слишком хорошо знал имя того, в чью грудь сейчас впечатался на полном ходу. он надеялся увидеть его за столом, но уж никак не стоящим перед ним и держащим за локоть. и хоть благодаря этому сам рен избежал падения, он все же выдергивает свою руку из хватки субина, сразу же отходя от него на пару шагов.
[indent] [indent] [indent] но кто бы знал, каких усилий это стоило.
[indent] и какие на самом деле эмоции бушуют под маской безразличия.
- я могу пройти?